chuvashiya. без цензуры (chuvashiya) wrote,
chuvashiya. без цензуры
chuvashiya

Categories:

Чувашия больше не правовое государство

Энциклопедический словарь конституционного права гласит, что ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА (Чаваш республики) - это демократическое социальное правовое государство в составе РФ в соответствии с конституцией 1997 г. Государственными языками являются чувашский и русский языки.

Издание намного устарело. При первом президенте Чувашской Республики Николае Фёдорове текст Конституции республики читался так: "республика (государство) в составе Российской Федерации".

Посмотрите, что сделал глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев со своими сообщниками единороссами. Он "продал" наше правовое государство. Вот свежайшая (с пылу, с жару) фотография НОВОЙ Конституции Чувашской Республики, изданной Государственным Советом:



Также первая и последняя страницы:



Всё хорошо, за исключением того, что бумага на которой напечатана Конституция полное *овно и, самое главное, отсутствует любое упоминание "правового государства". Слово государство исключено из текста Конституции.

В тексте Новой Конституции ЧР содержится ссылка на Закон Чувашской Республики от 24 мая 2012 г. N 37 "О внесении изменений в Конституцию Чувашской Республики". В онлайн-базе Консультант, к сожалению, недоступен. Есть только запись, что текст Закона опубликован в газете "Республика" от 26 мая 2012 г. N 24-25 (928-929), в газете "Хыпар" (на чувашском языке) от 30 мая 2012 г. N 98 (26003). Также присутствует аннотация:

Согласно изменениям, внесенным в Конституцию Чувашской Республики, Глава Чувашской Республики будет избираться сроком на пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд.
Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Ни слова про иные изменения.

Онлайн-база Гаранта приводит аналогичный обзор документа.

Я не нашёл в свободном доступе текста закона ЧР №37 от 24 мая 2012 года, просто почитать с какой-такой стати переписали первый пункт Конституции. Например, на него есть ссылка с портала органов власти ЧР на странице главы Чувашии Михаила Игнатьева (раздел сайта главы "Статус и полномочия"), но какой-то идиот в администрации главы Чувашии запилил оффлайн ссылки на внутреннюю, доступную лишь сотрудникам администрации базу Консультант, а не на версию со свободным народным доступом.

Известно также, что разработчиком новой версии Конституции было Министерство юстиции Чувашской Республики.

Знакомые юристы говорят, что отсутствие слова "государство" в тексте Конституции будет иметь далеко идущие последствия. Пока готовлю материалы на основе одного из авторефератов диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук по теме "Республика (государство) в составе Российской Федерации : Вопросы теории и практики", защищенный в Казани...
Tags: Игнатьев, Конституция, Чувашия, петух
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments