chuvashiya. без цензуры (chuvashiya) wrote,
chuvashiya. без цензуры
chuvashiya

Categories:

Афера на 3,7 миллиона рублей в Яльчиках

Как и обещал, мы продолжаем расследования в Яльчикском районе Чувашской Республики, где руководит администрацией коррупционер Николай Миллин.

Все гениальное просто. Особенно, если тебя крышуют в МВД, прокуратуре и следственном комитете. Вот в Яльчиках ряд чиновников, по всей видимости, нисколько не боятся отмывать бюджетные деньги. Они знают, что "за это им ничего не будет". Учитывая, что за этими хапугами стоят высшие должностные лица Чувашской Республики, а именно глава Михаил Игнатьев, поощряющий наградами коррупционеров, то становится совершенно очевидно, что Правительство России в лице Владимира Путина взяло курс на тотальную коррупцию и беспредел.

Но времена меняются. Мы смогли выгнать с позором прокурора Чувашии Владимира Метелина. Нагнем и другие органы - добьемся правды всеми законными способами. Одним из наших направлений будет широкая огласка фактов преступной деятельности администрации Яльчикской района. А правоохранительные органы пусть сами делают выводы - стоит или нет и дальше покрывать бесчисленные преступления главы. Продолжим...


В 2013 году в рамках государственных программ с бюджетным финансированием в Яльчикском районе улучшил жилищные условия один из 99 нуждающихся граждан. Сразу скажу, что непростой гражданин. Участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Причем нехило так улучшил - на 3 миллиона 700 тысяч рублей по отчетным документам.

Не подумайте, что я против улучшения жилищных условий участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Просто в Яльчиках, на окраине Чувашской Республики не может быть жилья с такой стоимостью. Если взять в расчет официальный курс доллара на момент переселения (август 2013 года), то выходит фантастическая сумма в 112 тысяч американских долларов.

Я не поленился и посмотрел в агентствах по продаже зарубежной недвижимости, что можно купить на 112 тысяч долларов. Итак, представьте халупу в далекой чувашской глубинке - Яльчиках и... впрочем сравнивайте сами:

3901-1024x1013

Болгария. Солнечный берег. Апартаменты в 28 м2 в 350 метрах от берега моря. На 112 тысяч долларов можно было бы купить аж 7 штук - почти подъезд выкупить.

201302201209361598795939

Доминикана. Дом 80 м2 на территории охраняемой резиденции. 3 комнаты, 2 спальни. 200 метров до экзотического пляжа. Самое то для ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Хватило бы денег на перелет всей семьи и мебелировку коттеджа.

Примеров можно привести множество, не в этом дело. Теперь мы будем искать этого самого ячльчикского счастливчика, которому приобретено жилье стоимостью 3,7 млн рублей. Депутатский запрос в соответствующие инстанции уйдет уже завтра.

Может депутаты-покровители Николая Миллина знают ответ на этот вопрос? Что скажете Петя Краснов и Киям Мифтахутдинов? А может на эти бюджетные деньги строятся два коттеджа для сыновей главы Яльчикского района Николая Миллина?
Tags: Краснов, Мифтахутдинов, Яльчики, переселение, про жуликов и воров
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments