chuvashiya. без цензуры (chuvashiya) wrote,
chuvashiya. без цензуры
chuvashiya

Categories:

Чибис - птица дальнего полета или «До Испании и обратно чартером»

На днях обнищалую Чувашскую Республику посетил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Владимирович Чибис, являющийся также главным жилищным инспектором России.

В программе совместных поездок главы Чувашии Михаила Игнатьева и Андрея Чибиса оказались коммерческое предприятие по производству композитных материалов ООО «Гален» (это предприятие, которое выпускает продукцию, как я понял, не регламентированную ГОСТами, в дальнейшем ещё коснется моего внимания), а также мусороперегрузочная станция и полигон ТБО.

В сети интернет исключительно восторженные комментарии, что-то вроде того, что строительство велось пол-года, комфортная среда, инвестиции, экология и т.п. Никто только не вспоминает, что по факту все должно было быть построено уже несколько лет назад и за гораздо меньшие средства. А с учетом кредитных обязательств застройщика (~11% годовых) стоимость утилизации мусора будет для республики просто заоблачной. Но кто на такие вещи сейчас будет обращать внимание.

Восторженными отзывами о встрече с замминистра Чибисом сыпят [в Facebook] и atner, celt_tv - оба входят в состав общественного совета Министерства внутренних дел по Чувашской Республике. Нет сомнений, что в своем деле Чибис, как рыба в воде. Всё-таки за плечами юриспруденция, адвокатская практика, должности советника губернатора, начальника целого Экспертного отдела, кучи всевозможных организаций, начиная от ОАО «Российские коммунальные системы» и заканчивая Национальным союзом водоканалов (оказывается есть и такой), деятельность в Минрегионе России и т.д.

В то же самое время руководство обозначенных общественных деятелей рассматривает несколько иные вопросы, связанные с финансовыми интересами семьи Чибиса, которая оказалась замешана в корпоративном конфликте ведущего в России предприятия по выпуску электроизмерительных приборов ОАО «Электроприбор», расположенного в Чебоксарах.

Что мне, то в деятельности Медведевых-Чибисов мне показался интересным факт о недвижимости, принадлежащей Чибису и расположенной в Испании. В декларациях замминистра Андрея Чибиса указанной недвижимости нет по очевидным причинам - оформлена она, как утверждается, на ближайшего родственника.



В свою очередь, я бы посоветовал заявителям обратиться в правоохранительные органы Испании (Евросоюза) по основаниям о легализации денежных средств, нажитых преступным путем, с одновременным требованием блокировки финансово-хозяйственной деятельности частных (юридических) лиц в странах ЕС, подозреваемых в преступлениях. К тому же по демократическим европейским законам заявителем может быть любое лицо, не обязательно гражданин ЕС.

В свете вопросов о санкциях, указанное обращение, предполагаю, будет принято в производство молниеносно. Копии заявлений [обязательно на английском языке] можно разослать в ведущие европейские печатные издания. Как-никак - это отличный компромат, как на окружение, так и на самого президента России Владимира Путина. В этой части акцент можно усилить.

А пока, когда установившаяся ситуация устраивает не всех, не исключено, что в один из очередных своих приездов, прогуливаясь по вечерним Чебоксарам, федеральный чиновник может лишиться своей печени. Если и дальше будет переходить линию...
Tags: Владимир Путин, МВД, Путин, Путин - вор, про жуликов и воров
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments