chuvashiya. без цензуры (chuvashiya) wrote,
chuvashiya. без цензуры
chuvashiya

Categories:

Корпоратив Минэнерго России: Григорий Лепс и прочие няшности

В то время, когда активно усиливается кремлевская пропаганда, что санкции не причинили вреда России, да и вообще пошли на пользу, невольно задаёшься вопросом: «Ведь для того, чтобы разрушить российскую экономику, сначала надо её построить». Как нельзя своровать то, что уже разворовано — это я про активы «Транснефти» и ряда дочерних компаний «Оборонсервиса», которые держали более десятка миллиардов рублей на счетах банка «Интеркоммерц», у которого сегодня Центробанк отозвал лицензию.

Как и любая стройка, экономика должна начинаться с низов — фундамента. Одним из успешных залогов развития бизнеса в условиях нынешнего состояния экономики, конечно, является налоговая нагрузка на бизнес. Рост налоговых поборов в путинской России уже привёл к тому, что десятки тысяч россиян позакрывали свои ИП, забросив предпринимательскую деятельность. Правильно, лучше вообще не работать, чем делать это в убыток.

Не лучшие времена переживают и крупные, по большей части энергоёмкие предприятия. В Чувашской Республике у всех на слуху пример с концерном «Тракторные заводы», задолженность которого за потребленную электроэнергию перед АО «Чувашская энергосбытовая компания» перевалила за 215 миллионов рублей. Почти четверть мил-ли-ар-да!

Общая задолженность за электроэнергию, по состоянию за ноябрь прошлого года, промышленных предприятий республики — более 725 миллионов рублей, предприятий жилищно-коммунального хозяйства — более 600 миллионов рублей, населения — более 300 миллионов рублей. К тому же рост задолженности имеет тенденцию к увеличению. Причём неплохую такую тенденцию. Так бы зарплаты росли бюджетников. Рост задолженности — это прямая связь с состоянием экономики республики и страны в целом.

С 1 июля 2016 года в Чувашии снова возрастёт стоимость электроэнергии, в том числе из-за Крыма с Севастополем. А с 1 января 2017 года произойдёт ещё одно повышение, связанное с выравниванием тарифов между Дальним Востоком и Европейской Россией. Вот только зарплаты, тем же бюджетником, ни выравнивать не хотят, ни индексировать на уровень инфляции «стабильно развивающейся» у дикторов центрального телевидения Правительства России экономики.

Подробно про повышение я написал в статье «В Чувашии с 1 января 2017 года резко возрастет стоимость электроэнергии». В частности там я упомянул про пояснительную записку ФАС России к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике». Согласно представленной документации, сотрудник ФАС России, ответственный за разработку проекта - Полетаева Ирина Анатольевна.

В свой «новый мир» Ирина пришла, кто бы сомневался, из Министерства энергетики России. Отстаивает в УФАС интересы энергетического бизнеса в федеральном ведомстве с марта 2015 года:



Больше всего удивило, что ТП даже не палится и выкладывает в доступ фотографии со служебных корпоративов. На одной из таких серий можно наблюдать День энергетика, проведённого Минэнерго России, на котором выступает Григорий Лепс.


Стоимость выступления Лепса на подобного рода корпоративах начинается от 100 тысяч американских долларов. Я понимаю, что у энергетиков очень много денег. Как бы сказал Чубайс: «Их просто вот совсем много».

Так вот, пока Лепсы поют песни про Лондоны на правительственных корпоративах, чиновники, что любят фешенебельную жизнь, повышают до предела тарифы для населения на электроэнергию. Как то не вяжется всё это с Посланием Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. Вам не кажется?

К сожалению, корпоратив ФАС России остался без подробностей...



Так бы узнали, кто является кумиром Игоря Артемьева...
Tags: УФАС, министр, про жуликов и воров, про подонков, тарифы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments