chuvashiya. без цензуры (chuvashiya) wrote,
chuvashiya. без цензуры
chuvashiya

Categories:

Господдержка сельхозтоваропроизводителям на бумагах и в реальности

Разговариваю с одним из уже бывших председателей крупного хозяйства на территории района с плодородными землями. Человек, который в своей жизни повидал многого, рассказывает, как действует игнатьевский Минсельхоз. Как заставляли страховать посевы только в одной компании, акционером которой на тот момент и был министр сельского хозяйства Чувашии Михаил Игнатьев.

«Привозили пустые бланки, заставляли ставить несколько подписей», — без особой охоты говорит сельский труженик, поясняя, что страховые выплаты в случае выпада озимых, либо неурожая по каким-либо другим причинам, например, засухи, они в колхозе не видели никогда. Поэтому и банкротились большинство хозяйств.

Аналогично поступали и со средствами по различнам программам государственной поддержки. По тем финансам, что добирались до села на строительство токов, коровников-свинарников, силосных ям, приходилось «откатывать» по 30%, иначе деньги просто не поступали на счета. Все махинации проходили на самом высоком уровне.

Таким образом в республике, пока Михаил Игнатьев улучшал свое благосостояние покупкой пентхауса и прочими барскими замашками, разворовывались миллиарды. В 2015 году сельхозтоваропроизводители получили баснословные деньги из республиканского и федерального бюджетов. Окончательной суммы сколько именно было направлено в сельскохозяйственный сектор региона нет нигде, поэтому будем ориентироваться на субсидии в сумму 1 миллиард 700 миллионов рублей, о которых (по состоянию на 10 августа 2015 года) сообщается на сайте Минсельхоза России.

А недавно, появились документы, подтверждающие выделение денег в рамках государственной поддержки 333 сельскохозяйственным организациям Чувашской Республики. На документах значится личная подпись нынешнего министра сельского хозяйства Артамонова.

Суммы у нас есть ещё не по всем организациям из столь обширного списка, но из того, что набралось уже можно сделать выводы о масштабных махинациях. Ряд организаций вызывают сомнения, что они в силу своего финансового состояния вообще выходили на посевную. По крайней мере поля поросшие бурьяном и лесом высотою в 3-4 метра не дают в этом сомневаться. В общем работы по перепроверке сведений и нам, и правоохранительным органам — непочатый край.

Отдельно бы хотелось обратиться к руководителям сельхозорганизаций. Посмотрите списки ниже, поищите свое хозяйство и если оно там есть, а денег вам не выдавали, то свяжитесь со мной — будем искать пути решения вопроса, а также тех, кто присвоил ваши деньги. В случае необходимости могу гарантировать обратившимся анонимность, а заявителем в правоохранительные органы я выступлю сам.



Собственно, сам список на 7 листах:













Tags: Михаил Игнатьев, глава Чувашии, минсельхоз, преступления, про жуликов и воров
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments