chuvashiya. без цензуры (chuvashiya) wrote,
chuvashiya. без цензуры
chuvashiya

Categories:

Россия и Нигерия — друзья навеки

Тут фейсбучно-вконтактные френды всё обсуждают до чего же похожи новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей на банкноты евро. Я сравниваю их и, выколите мне глаза, не вижу абсолютно никакого сходства. Какое один в один?

Вот с нигерийскими банкнотами у российских купюр гораздо больше общего. Да, практически всё. В этой африканской стране, где 152 из 183 миллионов человек составляют аборигенные народы и племена, пользуются более технологичными пластиковыми, а не бумажными купюрами. Собственно на этом различия заканчиваются.

Обратите внимание на фото: и в российских купюрах и в нигерийских общее построение основных элементов. Номинал указан в разведённых углах, наименование банкноты по центру снизу, а название банка-эмитента по центру сверху.



Государственный символ России, он же отличительный знак государства - в левом верхнем углу, там же на нигерийской банкноте контурная карта в цветах национального флага, часто используемая в целях отличия.

На этом сходства не заканчиваются! Смотрим далее. В правой части купюры герб Нигерии в кружочке и мы можем видеть на наших купюрах мост, который соответственно также, правильно, в кружочке! Был бы нигерийский знак в квадратике и мост был бы в квадратике, как пить дать!

Ровно на том же месте, где у российской банкноты располагается магнитная полоса, на нигерийской банкноте вертикально пропечатан знак защиты (помним, что купюра не бумажная и в пластик "вварить" фольгу не получится). Удивительное совпадение по использованию пространства.

Правые и левые поля обоих банкнот с полосатыми "засечками". Но и на этом сходства, о ужас, не заканчиваются! Обратите внимание на шрифты и посмейтесь. Как бы сказали в российском суде, он схожий до степени смешения.

Написание двойки и нулей в номинале идентичное, за исключением того, что на африканской банкноте чуть более жирная и слегка "выпуклая" на закруглениях обводка. Текст на банкнотах написан схожим шрифтом, только в африканской использовано жирное начертание.

Дополнительный элемент защиты расположен на обоих купюрах с левого края по центру. И перечислять такие очевидные сходства можно и дальше!

Даже деление по номиналам и то схожее. Для нигерийских банкнот: 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500, 1000. Теперь умножайте это на 10 и получите российскую "лесенку": 50, 100, 200, 500, 1000, 2000, 5000, ну и 10-тысячная купюра в обозримом будущем станет вынужденной мерой.

Евро говорите?
Tags: банк, деньги
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments