Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Половодье отменили

Река Большой Цивиль, с. Калинино, Вурнарский район. Вторая по величине притока Волги река, протяжённостью 172 километра. В нижнем течении в половодье пойма реки может затапливаться до 2-х метров, но даже здесь, неподалёку от своего истока, расположенном у деревни Лесные Туваны Шумерлинского района, по весне Цивиль всегда широко разливался:

DSC_5015-1

Сейчас нет ни разлива, ни снега, который через несколько суток полностью сойдёт. Удивительно, но данных по запасу воды в почве нет ни на сайте Минсельхоза РФ, ни на сайте Минсельхоза ЧР, ни в КУП ЧР «Агро-инновации», ни даже на сайте Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Есть ещё ресурс «Погода в Чувашии», где гадают на кофейной гуще - его вообще в расчёт принимать не будем, как бестолковый. Просто упомяну, что именно там несколько недель назад замечательно спрогнозировали высоту снежного покрова в марте 2014 года:

post-9404-1393413386

Между тем, согласно полученного анализа климатических данных и прогностических разработок НИУ Росгидромета (вероятность ~70%), в апреле-июле в Чувашии ничего хорошего в агроклиматическом плане ждать не стоит. Апрель прогнозируется по температуре и осадкам на уровне нормы, что в принципе уже плохо в связи с нехваткой запасов воды в снежном покрове (до 99 мм по сравнению с 2013 годом). Среднемесячная температура в мае в Чувашии предполагается выше нормы (иссушение почвы!). Июнь - температура в пределах нормы и дефицит осадков. Июль - температура выше нормы и снова дефицит осадков.

Это я весьма кстати накупил в глухозимье садовые шланги и системы капельного полива. Потому что, если прогнозный план сбудется, даже в части, то ожидать высокой урожайности не приходится. А сельскому хозяйству республики в целом необходимо учитывать к тому же влияние ВТО, рост цен на ГСМ и технику, а также последствия возможных экономических санкций.

Кстати, раньше, во время Второй мировой войны и в послевоенные годы, здесь, на заливных лугах близ Большого Цивиля, располагался временный аэродром. Перелёты на самолётах АН-2, ласково называемых в народе «Аннушка» или «Кукурузник», проходили не только в столицу Чувашской Республики, но и районный центры. Вылететь можно было даже в небольшие сельские поселения. Сегодня такие перелёты по Чувашии не осуществляются вовсе, независимо от вашего финансового состояния - будь хоть вы министром сельского хозяйства РФ Николаем Фёдоровым, летающим самолётами Аэрофлота бизнес-класса, которые не в состоянии совершить безопасно посадку на участке длиною в 250 метров при условиях, максимально приближенных к естественным...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Обзор СМИ. Финансовая деятельность «Чувашавтодора»

«Это показатель инвестиционной привлекательности и деловой репутации вашей организации» - именно с таким эпиграфом первоначально планировалось выпустить публикацию про очередную «жертву» «Чувашавтодора». Однако ситуация на предприятии намного хуже, чем это могло показаться на первый взгляд. Несколько дней знакомился с финансово-хозяйственной деятельностью организации, добытыми годовыми отчетами и аудиторскими заключениями. В материалах пока отсутствуют три абзаца о махинациях с продажами ТС и другими многочисленными нарушениями, совершёнными до прихода к финансовому сектору Сергея Семёнова.

Собственно по публикации. Итак, ряд проправительственных и даже не очень изданий утверждают о благополучном финансовом положении крупнейшего на территории республики дорожного предприятия ОАО «Чувашавтодор». Только в благополучных предприятиях бухгалтера себе не режут вены, не так ли? Однако, при просмотре кипы документов всплывают другие финансовые факты, которые просто невозможно скрыть. Многие из них настолько «мелкие» в финансово-хозяйственной деятельности, что на них даже не обращаешь внимания, например, займ в сумме 7 млн рублей ГУП «Чувашлесхоз», одобренный акционером ОАО «Чувашавтодор» Минимущества Чувашии. На какие цели? Мне тоже любопытно... Давайте разберёмся с помощью депутатского запроса?

А ещё специально для тех, кто уверен в финансовом благополучии предприятия, в статье публикую кредиторскую задолженность «Чувашавтодора» перед банками, коих на 31.12.2012 года оказалось аж 9: ОАО «Альфа-Банк», ОАО «Банк ВТБ», ОАО АКБ «Банк Москвы», ОАО «МДМ Банк», ОАО АКБ «Металлинвестбанк», ОАО «Сбербанк России» (Чувашское ОСБ №8613), ОАО Банк «Петрокоммерц», ОАО АКБ «Чувашкредитпромбанк», ЗАО «ЮниКредит Банк» с точной суммой кредита и другие цифры - деньги любят счёт, так давайте посчитаем. Также получил подробные бумаги с Чувашкредитпромбанка, но в них пока разбираться подробно не стал, так как краткосрочные обязательства по этому банку практически погашены и в уголовном деле ФСБ он не фигурирует.

Сумма задолженности предприятия, 100% акций которого принадлежит Министерству имущественных и земельных отношений Чувашской Республики, составляет на конец финансового года 1 млрд 256 млн 738 тыс. рублей, что на 659,5 млн рублей больше, чем в 2011 году и на 1,236 млрд больше, чем в 2010 году.

Чтобы разрушить все радужные речи относительно финансового благополучия предприятия, готовлю статью о финансовой деятельности предприятия и ряде тендеров, ответственным за которые был умерший главбух ОАО «Чувашавтодор» Сергей Семёнов...

Главбух ОАО «Чувашавтодор» перерезал вены на шее

Продолжается череда странных смертей вокруг подконтрольного Министерству имущества Чувашской Республики автодорожного предприятия ОАО «Чувашавтодор», в отношении генерального директора которого, Александра Волкова, региональным Управлением ФСБ 2 апреля 2013 года возбуждено уголовное дело по трём эпизодам мошенничества квалифицируемых по ч.4 ст.159 УК РФ, совершенных, как полагает следствие, в особо крупном размере в составе организованной преступной группы, по предварительному сговору.


Главбух ОАО «Чувашавтодор» перерезал вены на шее
Фото: ОАО «Чувашавтодор».
В центре: свидетель по уголовному делу - заместитель генерального директора по экономике и финансам Яков Федоров,
справа - врио генерального директора ОАО «Чувашавтодор» Виктор Разумов.


Первой жертвой череды скандальных эпизодов, связанных с проведёнными обысками в «Чувашавтодоре», а также у подозреваемых в хищениях денежных средств, стал Архимандрит Иероним (в миру Шурыгин Виктор Федорович) – наместник Свято-Троицкого православного мужского монастыря в Алатыре. Как ранее сообщал интернет-портал «Чебоксар ? НЕТ», архимандрит Иероним скончался после обыска ФСБ. Являясь духовным отцом главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, ныне навеки усопший, «рекомендовал на должность гендиректора «Чувашавтодора» главе республике Александра Волкова», - утверждает источник. Сам А. Волков жертвовал не малые суммы на реконструкцию и содержание Свято-Троицкого мужского монастыря в Алатыре.

Очередной «жертвой» ОАО «Чувашавтодор» стал главный бухгалтер предприятия Семёнов Сергей Петрович, который был обнаружен у себя дома супругой с перерезанной шеей. По информации источника, незадолго до происшествия С.П. Семёнов выпивал, находясь неделю в подавленном состоянии, - «ему могли угрожать убийством детей». Уголовное дело по факту смерти человека Министерством внутренних дел Чувашии возбуждено не было. Данное обстоятельство наводит на недвусмысленные размышления. «В ведомстве считают обстоятельства гибели бытовыми. Был совершён суицид», - дополняет источник. С заявлением расследования причин смерти главбуха «Чувашавтодора» в УФСБ намерен обратиться один из депутатов Государственного Совета Чувашской Республики.

По информации «Чебоксар ? НЕТ», Сергей Семёнов проходил свидетелем по одному из эпизодов мошенничества, возбужденного следователем УФСБ уголовного дела в отношении Александра Волкова, которому инкриминируется продажа базы по производству железобетонных изделий, состоявшей на балансе предприятия по существенно заниженной стоимости, покупателем которой оказалась супруга гендиректора Волкова. Оценка производственной базы Шумерлинского ТПУ, которая как полагают, оказалась существенно ниже рыночной, была произведена главным бухгалтером предприятия Сергеем Семёновым. Находившаяся в собственности Шумерлинского территориального производственного управления филиала ОАО «Чувашавтодор» производственная база с цехом железобетонных изделий, оснащенная современным техническим оборудованием, была продана по цене 25 млн рублей, при рыночной стоимости, по версии следствия, не менее - 50 млн рублей. Адвокаты Александра Волкова считают выводы следствия необоснованными, так как следствие не заказывало ни экономических оценок, ни соответствующих экспертиз.


«Чебоксар ? НЕТ» | Подробнее...

Обзор СМИ. Супруга главы Чувашии приобрела квартиру за 10 миллионов рублей

В то время как официальный доход ее составил 800 тысяч рублей

Супруга главы Чувашской Республики в соответствии с договором купли-продажи с одной из строительных компаний Чувашии, копия которого имеется в распоряжении интернет-издания «Правда ПФО», стала обладательницей квартиры премиум-класса стоимостью свыше 10 млн рублей.

Лариса Игнатьева, с официальным декларированным годовым доходом 271 тыс. 690,86 рублей и 288 тыс. 823,47 рублей в 2010 и 2011 году соответственно, приобрела трехуровневое двухэтажное жилое помещение общей площадью 282,6 кв. метров в северо-западной части города, элитной огороженной забором и охраняемой территории близ микрорайона «Волжский-3».



...

Отметим, что доход главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева составил в 2010 году немногим более 2,4 млн рублей и 2,5 млн рублей по основному месту работу за 2011 год. В собственности Игнатьевых 5 земельных участков площадью 623, 2000, 5000, 25300 и 50599 кв. метров, за которые супругов прозвали «латифундистами». Официально задекларированы также гаражный бокс, автомобиль «Мерседес Бенц» и небольшая коллекция крупногабаритных квартир и домов: две квартиры площадью 88,4 и 129,5 кв. метров, а также два жилых дома - 95,4 кв. метров и коттедж в Чебоксарском районе площадью 216,2 кв. метра.

Правда ПФО | Подробнее...

Пресс-служба Администрации Главы Чувашии снова и снова врет

Цитата с портала органов власти Чувашской Республики:

Тариф в пригородном сообщении при оплате билетами длительного пользования остался на уровне 2012 года – 2,09 руб./км

Скрин:



Нельзя же так нагло врать? Или этим упырям из Администрации можно всё? Вообще-то в пригородном сообщении независимо от формы оплаты тариф составляет 1,94 руб./км, фактическое же подорожание составит 7,7%.

Представьте, что вы получаете квитанцию на оплате по оплате ЖКХ, где тарифы на 7,7% выше, а на ваши претензии вам высказывают, что "они остались на прежнем уровне". Или банк пересчитал вам кредит по ипотеке не по ставке 7% годовых, а 14,7%, но все в порядке - ваш кредит по ипотеке "остался на прежнем уровне". Гениальная арифметика. Арифметика от Администрации. Теперь становится понятным как высчитываются там показатели экономического роста региона. Снижение производства валового регионального продукта на 7,7% говорите? Не, не слышали! У нас показатели в норме...

И почему-то говнокап умалчивает об очередном подорожании на 30% проезда на междугороднем транспорте. Проезд на междугородке, как и в прошлом году, дорожает на 30%, а за время правления главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева он вырос почти на 70%, с 1,56 до 2,62 руб. за километр, что многократно превышает темпы инфлянции в стране.

Ответ министру финансов ЧР Ноздрякову

Начало тут: Минфин Чувашии выжил из ума?

Итак, разбираем "войну компроматов" дальше...

В ответном заявлении Министра финансов Чувашской Республики Фёдорову есть такие строки от которых Николай Васильевич точно бы поперхнулся:

В 2011 году в республике введены в действие 3 средние общеобразовательные школы на 860 ученических мест: в с. Шихазаны Канашского района

Спросите почему? Да, потому что школа на 400 мест в с. Шихазаны была введена самим Фёдоровым тоько не в 2011, а в 2009 году! Прекрасно этот момент помню :) Ниже кое-какие фотки с мероприятия:



Здесь любимое занятие Николая Васильевича - разрезание ленточек:



Фото на память:



У меня в распоряжении также есть План праздничного мероприятия по открытию школы в селе Шихазаны, который начинался со слов: "Внимание! На наш праздник прибыл Президент Чувашской Республики Николай Васильевич Федоров!" - по иронии судьбы произнёс эти слова старшеклассник по фамилии Игнатьев ;) Более ни о каких других открытиях учебных заведений в с. Шихазаны мне неизвестно, хотя допускаю, что на уровне республиканского Минфина вполне и могли "отмыть" в нужном направлении (читай - собственных карманов) 200 миллионов рублей...

Кто Моторина не уволит, тот - ЛОХ!

Как вы думаете о чём заботится заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской республики г-н Моторин? О экономическом развитии Чувашии? Бред! О наполнении карманов пришлых коммерсов - да, таких, как метростроевцев, а равно и своих, в то время, когда местное население прозябает в беспробудной нищите, а бюджетные подачки более, чем наполовину разворовываются.

Вот скажите, сложно что ли человеку дать ответ? Он ведь в профильное министерство обратился, не так ли?


Отсюда: Гостевая книга Минэкономразвития (обратите внимание на дату)

А Игнатьев, если сейчас не лох, то обязательно им будет, если не уволит Моторина и всю его банду.

Чиновникам-единороссам, таким, как президент Чувашии Игнатьев, простой люд нафиг не сдался. Гораздо приятнее то, что приносит прибыль в собственный карман, безусловно. Кто-то ещё верит в развитие сельского хозяйства в Чувашии, которое Игнатьев же и развалил?

Покупай чувашские яйца

В продолжении истерии с логотипом "Покупай чувашское" и.о. гендиректора ОАО "Газета "Советская Чувашия" было внесено предложение о возможности использывания в данном вопросе опыта других регионов.

В частности, в Перми на подобном логотипе очень кстати к парламентским выборам появился медведь. Патриотом надо быть до конца. Если ешь местную колбасу, то и голосуй сами знаете за какую партию, - пишет Александр Борисович в своём бложике.

В Чувашии, между тем, уже есть покалеченный судьбою и чиновниками мишка, что питается подаяниями дальнобойщиков, которые нет-нет да подкинут батон хлеба Михаилу Потапычу, чья незавидная судьба повернулась к косолапому с самого его рождения жопой.

Почему бы не использовать страдающего и угнетённого медведя в качестве чувашского бренда?



Их в Чувашии осталось только трое, может душевные народные флюиды и заставят вернуться на Родину сбежавшего недавече в соседнюю Ульяновскую область из лесной чащобы богатой кореньями да грибами четвероногое мохнатое существо?

Продолжая мысль дальше, можно к каждому чувашскому продукту приставить лицо, ответственное за бренд, как это ведётся в ожесточённом рекламном рынке. За примером ходить и вовсе далеко не надо: перед Новым годом в Чувашии появилась на билбордах реклама одного из банков, где красовался не кто-нибудь, а сам Брюс Уиллис - известный голливудский актёр.

Первую роль "лица" мы дадим экс-президенту Чувашии Н. Фёдорову, ныне представляющему чувашскую республику в Совете Федерации. Учитывая, что он много сделал для чувашской "яйцепроизводящей промышленности", Николая Васильевича, пока виртуально, расчитывая на его согласие, назначим ответственным за яйца.

В заслуги б/у президента можно отнести не только рост, с его слов, экономики региона, но и реальное продвижение сельского хозяйства. Так Н.В. Фёдоров внёс на заседание Госсовета Чувашской Республики "Стратегию развития Чувашской Республики до 2020 года", в которой одним из основных положений было выращивание страусов на территории Республики (подробнее в газете "Взятка"), единогласно поддержанной депутатами-единороссами.



Безусловно - "это пять!". Ведь не только "дикими танцами" (хорошему танцору яйца не мешают), да женскими париками (женщины неплохо управляются с яйцами) смешить народ.

Представляете, как поднимется наша "яичная прмышленность", когда на отложенных курями ооцитах появятся изображения НВФ? С прилавков сметут всю продукцию местных птицефабрик, ибо когда ещё представится такой приятный шанс, от души треснуть по яйцу и приготовить любимое блюдо?



Дату официального объявления нового "яичного бренда" можно подогнать к ближайшей Пасхе:



Либо официальную дату "яйцекоронации" можно подогнать ко "Всемирному дню яйца", берущего своё начало в городе Вене, где в 1996 году состоялась конференция «Международной яичной комиссии» (International Egg Commission). Тогда же был выбран день для этого праздника — 2-я пятница октября, - сообщает всезнающая Википедия.

С ДОБРЫМ УТРОМ, ИГНАТЬЕВ!

Министра внутренних дел в Чувашии Вадима Антонова наконец-то наградили достойным личности внимания. Произошло это во время выступления президента Чувашии М.Игнатьева с посланием к Государственном Совету Чувашской Республики, где впервые была озвучена официальная позиция властей относительно сельскохозяйственного рынка по ул. Николаева. Кстати, весьма вовремя.

Президент Чувашии пояснил депутатам, что ещё 2 месяца назад обратился с заявлением к министру внутренних дел Антонову и до сих пор не получил ответа на своё обращение. Также депутатам стало известно о хищении 99 миллионов рублей с данного проекта (прим.: который между прочим осуществлялся по федеральной программе "Развитие АПК").

Напомним, что мы ещё более года назад предупреждали об аховой ситуации с данном объектом: "ОАО "Сельскохозяйственный рынок" будет признан банкротом", а также писали о том, что данный рынок построен не будет: "Итоги года Земледельца: обещанный Фёдоровым сельхозрынок построен не будет", о выводе с него денежных средств и коррупционных схемах.

Прошёл год и власти проснулись! С ДОБРЫМ УТРОМ, ИГНАТЬЕВ!
Где же ты, бл***, раньше был? Пиво пил?


Кстати, произошло это весьма вовремя, так как по информации, которой располагает наш портал, г-н Игнатьев, а также м-р Фёдоров могут быть сами опрошены следствием в ближайшее время относительно дела о пропавших миллионах, которые были уведены с проекта постройки сельскохозяйственного рынка по ул. Николаева, 14а (за зданием Чувашского ТВ) по знаменитой чувашскогорсобраниедепутатской схеме отмыва денег "Финская долина" в виде необеспечиваемых займов.

P.S. Следственный комитет при прокуратуре находится в здании "Зернорегиона" - фирмы, владеющей контрольным пакетом акций ОАО "Сельскохозяйственный рынок", через которую и осуществлялся вывод денежных средств. И ходить-то далеко не надо. Жопу поднять и 10 метров пройти.